行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

跨平台的中间件方式

浏览量:1593  来 源:济南软件开发  发布时间:2014-7-11

优势:现在市面上主流的智能终端系统主要有:Android、IOS、Windows Phone、BlackBerry。但各智能操作系统之间存在着巨大的差异,各系统开发的方式不同、开发语言不同、开发难度不同、开发要求不同并且对程序员的要求也不同。很难做到让一个程序员能够掌握如此众多的终端开发技术。从而“跨平台的中间件”开发方式营运而生。所谓的“跨平台”方式,从字面我们就能看出这种技术是可以跨越各终端平台之间的差异使得程序员开发一套特定语法规则的程序就可以在不同的智能终端上运行,这个“一次开发多平台支持”的优点不言而喻,节省大量开发的人力成本、缩短项目的开发周期,最主要的是降低了项目的成本预算。并且市面上主流的中间件产品,基本都是就是将各平台原生开发语言封装成类似HTML那样的简单语法或者直接使用HTML5+JAVASCRIP+CSS的模式,只要一个懂得静态页面语言的毕业生就可以胜任移动APP的开发工作,这对软件公司来说也节省了一大笔储备高素质、高薪水软件开发工程师的后顾之忧。值得创业型软件公司加入其中快速挣得第一桶金。对于客户来说也节省了大量的项目预算。

劣势:所谓的跨平台主要是体现在了“一次开发多平台支持”。但也有其劣势。如:组成APP应用的界面控件都是统一规划出来的,灵活性、美观性不够好,无法最大限度地体现不同只能操作系统的特点。特定的代码只能实现预定的展现方式,无法做到极其炫丽的效果。所以对于政府、财经商行业、教科研、农工电等传统市政行业对于APP的界面美观度要求不高,而对其功能实用性要求高的应用非常适用。而对于公众性、资讯门户类、传媒等行业则适用性不大,主要这类应用对于APP的操作要求非常流畅、界面效果非常绚丽并要求有些个性化的设置等功能。这点中间件方式尤其先天的劣势。

本文来自于济南软件公司济南软件开发转载请注明!

上一篇:政府网站难聚人气亟待破解四大问题 下一篇:原生态开发方式