行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

微软.NET的开源

浏览量:2058  来 源:济南软件开发  发布时间:2015-1-5

    微软.NET的开源,让许多开发人员欣喜若狂,同时也有许多人好奇其背后的故事,过去视开源为癌症的微软为什么会突然有这一举措,是出于无奈,还是顺应潮流,而这其中的种种或许可以用文中的六个观点来说明。
    就在上周,微软宣布.NET开源,并把它扩展到Linux和Mac OS平台上面。此举受到那些曾经常怀疑微软意图的IT团体的热烈欢迎。
    微软从2014年4月开始的一系列举动中,.NET开源是最新的举动。那时微软宣布将开源数个开发技术,包括ASP.NET、Roslyn.NET编译器平台、.NET微框架、.NET Rx以及VB和C#程序语言。这些技术都可以通过一种新的方式创建.NET基础。在这一新的举措里,微软在MIT开源许可证下面增加了更多.NET开源的列表,包括.NET通用语言库(CLR)、即时编译器、垃圾收集器和基类库。
    让Windows成为世界的操作系统。自从2002年Windows奠定了基础以来,.NET就是Web服务器、服务导向架构以及云部署需要选择的框架。它是Java框架的主要竞争对手,随着它只能在Windows机器上运行这个约束的消失,那么将意味着全世界的工作都可在Windows上运行。
    微软关于.NET的公告就像苹果关于Mac OS X的公告一样大。Mac OS X已经成为企业计算环境的基石,这是一个不可否认的事实,而几年前,Mac OS X倾向于被归纳为图像艺术部门。微软.NET开源的举措获得各界点赞,尤其是在程序员聚集的论坛以及社区,同时,关于这一举措的讨论也是遍布整个网页,微软的这一公告无疑是一个重磅炸弹。
    这意味着开发人员有更多的选择。作为一个开发人员,.NET开源公告对于开发人员来讲是一个大的政策。有一个.NET跨平台的版本,意味着开发者有更多的选择,.NET开发人员可以建立更多的应用程序,它们可以运行在更多的平台上面。这意味着会有更多的关于运行时间、语言和堆栈的竞争,从而可以让开发人员学习如何更好的进行开发工作。.NET与Linux的融合对于开发人员来讲无疑是一件值得高兴的事情。
    .NET只是众多选择中的一个。微软的举动也许是在承认一个事实,即.NET已经不再像之前那样占据着顶端的位置。如今的开发者已经渐渐的远离了.NET。.NET开源并不能保证微软将获得大量涌入的开发人员,开发者仍然可以选择Java、PHP、Node.js、Ruby on Rails等其他语言。在某种程度上,该公司是在玩火,该公司将.NET开源运行于其他平台上面或许会让开发人员觉得这只是因为微软技术的缺乏。
    让平台作为服务的前端。当企业选用PaaS时,多平台基础的建立将会变得更加容易。
    有助于自主创新。开源的意思是底层的源代码公开修正和改写。.NET的开源可以让我们看到.NET是如何在一个新的功能类型上被改写的,我们可能会在一个我们以前不能想象的地方看到.NET。

本文来自于济南软件公司济南软件开发转载请注明!

上一篇:.net是什么?开发工具又是什么? 下一篇:“互联网+”带动软件测试工程师需求猛增