行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

“新紧箍”践行者都长啥样?

浏览量:1261  来 源:济南软件开发  发布时间:2015-8-28

伴随着科技的发展,形态各异的“紧箍圈”不仅从神话小说的梦幻里跨入了现实的科技界;而且还通过功能的生活化升级,让其成为酷炫的新时代科技玩物。在此,我们略拾掇一二,以揭开“新紧箍”的神秘面纱。
Muse:让头带读懂脑电波。Muse头带通过感应技术原理,可以读取大脑的脑电波,从而读取大脑信息。它和应用软件配套使用,可以引导用户去思考或者放松大脑。据开发者介绍,Muse头带不仅可以读取佩戴者的脑波模式,还可以执行简易的“心灵控制”等活动。
酷炫新科技:“新紧箍”式智能穿戴设备将读懂你的脑电波
智能穿戴设备
Emotiv Epoc意念控制器,实时监测思想与情感。Emotiv Epoc是由美国加州旧金山的神经科技公司Emotiv Systems,通过使用非侵入式传感器研发的附有电极的特殊头盔类产品。它可以测量很多不同的思想和情感,甚至已经可以区分具体的想法,如:“推”和“举”;以及情感,如“兴奋”或“平静”等。甚至,一些患有内部锁定综合征的人群将可以通过这种头盔装置直接与世界进行沟通交流,与物体发生交互反应。
酷炫新科技:“新紧箍”式智能穿戴设备将读懂你的脑电波
智能穿戴设备
MindSet:意念领略全新交互式世界。MindSet是美国NeuroSky公司基于最新的脑机接口(Brain Computer Interface,简称BCI)技术研发的一款基于人机界面技术的意念耳机。MindSet采用NeuroSky专利技术,通过输出关注度参数和放松度参数,来反映佩戴者当前的精神状态;MindSet 还可以输出原始的脑电波信息和不同波段的脑电信息,将用户的脑电波信号转化为基于意念的控制力,带用户进入一个全新的互动交互的世界。
酷炫新科技:“新紧箍”式智能穿戴设备将读懂你的脑电波
智能穿戴设备
“新紧箍”或将成为人机和谐的通道
伴随着科技的发展,人类在脑波交互、思维交流方面研究不断深入的同时,对人工智能的开发也取得了突破性的进展。而于此同时,如何有效地和谐人机关系,杜绝人工智能“终结说”成为现实,已经成为科技界乃至人类社会共同关注的焦点问题。
对此,我认为,以“新紧箍”为代表的头戴式智能穿戴设备,或许将是人类在探秘自身大脑的过程中,辟出的一条和谐人工智能的康庄大道。因为在此技术和设备的支持下,人们在赋予人工智能以思维的同时,还可以通过与芯片的数据对接,进行人工智能的思维解读,从而有效地提升人类对于人工智能的把控,将人工智能终结人类的忧患防范于未燃,就如同唐僧依托紧箍圈便可牢牢把控本领通过的齐天大圣孙悟空一般。
更多详情请咨询山东易惠天下信息技术有限公司济南网站建设济南网站开发济南网站制作公司济南APP开发转载请注明!

上一篇:“新紧箍”向人脑思维解读迈进 下一篇:58同城向汽车点评网母公司增资1亿 持70%股份