行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

国际空间站明年将对中国解禁

浏览量:1210  来 源:济南软件开发  发布时间:2015-10-9

休斯敦公司NanoRacks日前与中方达成协议,允许中国科学家在国际太空站进行实验。
网易科技讯休斯敦公司NanoRacks日前与中方达成协议,允许中国科学家在国际太空站进行实验。此前,美国国会曾明令禁止包括NASA在内的任何美国部门与中国进行科学上的合作。
本次实验团队由北京理工大学邓玉林教授带领,研究宇宙辐射对人类DNA的影响。中方将支付给NanoRacks公司20万美元的服务费用。NanoRacks公司CEO杰夫·曼伯表示这次合作是“具有象征意义的”。
早在2011年,美国国会议员弗兰克·沃尔夫因担心泄露航天机密,曾发布“沃尔夫”修正案禁止中美两方进行任何科学方面的合作。
目前尚不清楚美国国会是否会阻挠本次合作,然而对此一位美国太空政策专家称:“这是中国与美国公司的商业性合作,并不违反‘沃尔夫’修正案,也不会透露敏感技术,所以我认为不会遭到国会反对。”
美国前NASA宇航员乔称:“无论是否与我们合作,中国航天技术都在不断发展。美国拥有大量航天经验和资源,但我们决不能忽视中国。”
更多详情请咨询山东易惠天下信息技术有限公司济南网站建设济南网站开发济南网站制作公司济南APP开发转载请注明!


 

上一篇:58同城向汽车点评网母公司增资1亿 持70%股份 下一篇:P2P网络借贷平台的法律规范