行业新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

小米会进军消费金融领域,这一天悄然而来。

浏览量:1167  来 源:济南软件开发  发布时间:2015-12-9

  小米金融相关人士表示,进入消费金融领域的消息属于意外发布,并不是他们自己公开发布。小米、海尔公司的30个金融项目日前集中签约落户重庆,而小米落户的就是全国互联网小贷公司。
  据公开资料显示,此次小米小贷公司由小米旗下全资境外子公司出资5000万美元设立。同时,小米金融相关人士直言,小米小贷是小米金融业务的一部分。“可以认为是做消费金融方面的业务,1元起贷,最高3万元。”据小米副总裁洪锋表示,小米小贷只针对个人用户。
  其实,众多电商大佬早已瞄上消费金融这块肥肉。京东、阿里、百度等巨头都已经通过自己的产品进入这一蓝海,小米已经是比较晚的一家。不过,3月小米金融的出现让市场开始猜测雷军的图谋。
  小米金融这样介绍自己,“专注零售金融业务,主要为消费者提供贷款和理财服务,希望通过数据化的征信和运营体系,以极低的成本和极致的用户体验打动我们的用户”。
  此前,央行在消费金融方面还处于试点阶段,阿里和京东之所以能分别推出“花呗”和“京东白条”,是因为他们将消费贷款定义为“应收货款管理”,而小米现在的电商还主要是出售自家的产品。如果他们不想只是让用户分期付款购买小米手机的话,很可能需要拿下消费金融这块不容易拿到的牌照。
  不过,上周监管层已经放开了消费金融的全国试点,牌照发放较以前容易许多。有分析人士直言,小米硬件基本上不赚钱,只能通过服务来赚钱,那么用金融和支付将小米上亿用户变现就是很好的方法。


更多详情请咨询山东易惠天下信息技术有限公司济南软件开发济南APP开发转载请注明!

上一篇:工信部回应“网速慢网费贵”:将引入民资进入通信市场 下一篇:微信公众平台图文数据分析优化 增加文章阅读来源等