公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

物流要借助“互联网+”发展智能化

浏览量:1072  来 源:济南软件开发  发布时间:2016-5-11     每逢春节,都是中国百姓消费的集中期,阿里、京东等各大电商,2016年纷纷打造年货节,花尽心思强力吸金。与此同时,作为电商不可缺少不可逃避的供应环节也铆足了劲,春节前上演“最后的疯狂”。其中不难发现,消费者在产品价格相当之时,更加注重物流的速度和品质。事实上,物流行业已经与人们的生产生活密不可分,“互联网+”的强势来袭,更是给传统物流行业带来了无限的拓展和上升空间。
    物流的发展离不开互联网信息技术的支持,“互联网+”更是物流行业发展的催化剂,该公司的主打品牌曹操物流网、曹操物流APP将助力打造中国最快的物流公司。
物流企业要主动拥抱“互联网+”
    英国物流学者马丁·克里斯多夫曾指出:“市场上只有供应链而没有企业,21世纪的竞争不是企业和企业之间的竞争,而是供应链和供应链之间的竞争”。尤其在“互联网+”时代,作为物流企业,要想赢得未来的竞争,就需要主动拥抱“互联网+”所带来的供应链变革和商业创新机遇。
    在流通环节冗长、混乱、低效的传统供应链中,智能化运输将移动物联网、移动互联网、云计算、大数据等技术应用在产品可追溯、在线调度、自动配送、智能配货等领域,能够在互联网和云端上实现物流订单便捷管理、合理配载、智能调度、跟踪、交付等运输全程可视化、网络化、标准化、智能化和精益化,能够让物流更加“聪明”。“智能化物流将在供给侧真正形成并确立服务为主导的高品质经营,能够创造出新的客户价值,破解行业痛点与盈利难题。”
    据了解,江苏容宇网络科技有限公司投巨资开发了结合车联网及物联网的综合管理平台曹操物流网,可通过网站、WAP、手机短信/彩信、手机下载APP软件来发布和查询最新物流资讯。借中国俗语“说曹操,曹操到”为宗旨,本着为中国物流服务的理念,为物流行业的从业者,提供及时、有效、海量的数据以及相关的性价比超高、实惠的增值服务。
智慧供应链助推供给侧结构性改革
    2016年,“供给侧结构性改革”开始引领中国经济发展棋局。在当前资本、土地和劳动力的成本越来越贵现状下,企业亟待以加强技术创新,提高资本效益,创新产品,建构产业新生态等来实现盈利。王广宏表示,智慧供应链在“释放新需求,创造新供给”方面的巨大潜力,恰好满足了推动企业业务形态、商业模式和技术能力全面升级的内在需求,进一步催生了智能设计、个性化定制、服务型制造、工业云、智能化运输等具有代表性的新业态,成为“供给侧结构性改革”的重要落脚点。
更多详情请咨询山东易惠天下信息技术有限公司济南软件开发济南软件开发公司济南APP开发转载请注明!
上一篇:“互联网+政务服务”开展惠民试点 政务服务明年或八成可网上办理 下一篇:“互联网+信用三农” 支持粤三农落地