公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

“互联网+”下的设施二维码

浏览量:809  来 源:济南软件开发  发布时间:2016-5-18     不久前中央电视台就去年底在长安街建国门至复兴门间道路两侧为1100余件“城市家具”安装的二维码铭牌,“城市家具上户口、亮身份”这一创新智慧管理工作进行了报道。随着长安街公共设施“二维码身份证”试点工作的推行,今年将在金融街、CBD、中关村、奥运核心区等全市50条重点大街开展二维码管理扩大试点工作,力争2017年覆盖全市。
   据长安街公共设施“二维码身份证”试点工作服务商(首都信息发展股份有限公司)的项目主管介绍,此次在公共服务设施“二维码身份证”工作中,利用“互联网+”、“二维码”等技术与传统管理服务(业务)相融合,不仅市民通过智能手机微信、QQ、微博等软件扫描设施上的二维码,可“查户口、查身份”,了解设施基本信息,在线反映脏乱、破损等设施问题,今后还可提供公共服务便利导航等服务,真正实现了为民办事、为民服务的工作主旨。
   在国家不断大力倡导互联网思维、科技支撑业务等多种新工作思路,科技行业应运而生的新技术、新产业更是层出不穷,不乏一些追捧者制造了许多面子工程,“二维码”被定义为商户推广,狭义蹩脚的智慧鸡肋。
   对于北京市此次采用首信公司推出的“互联网+”与“二维码”技术相结合全新智慧模式,通过简单直接的方式让人们重新了解了“二维码”技术,确实从使用便捷的角度出发,真正呈现了科技的魅力。
更多详情请咨询山东易惠天下信息技术有限公司济南网站建设济南网站开发济南网站制作公司济南APP开发转载请注明!
上一篇:“互联网+信用三农” 支持粤三农落地 下一篇:“互联网+”时代,专卖管理面临的机遇与挑战