公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

借贷宝巧用人人催“互联网+催收模式”

浏览量:1024  来 源:济南软件开发  发布时间:2016-6-22     当下,信用消费越来越流行,但是很多朋友出于形形色色的原因不能按时还款造成贷款逾期、信用卡逾期。比如人在外地忘了、网银转账出现问题、跨行转账时间滞后,甚至楼下ATM坏了等走到远一点的那家时已经过了凌晨12点之类的问题,但这些其实都不足以成为理由,说到底还是对自己的信用记录不够重视。
    正因为国内的征信体系不够完善,甚至饱含诸多缺陷,国人对于征信的不重视以及对失信行为缺乏敬畏之心,催收生意应运而生。
    在美国,第三方债务催收在经济发展中扮演着越来越重要的角色,甚至美国国家税务局(IRS)也试图利用私人公司催收部分税费。美国国际信用收债协会的数据显示,2013年底,美国第三方债务催收机构共有4615家,总计收回约552亿美元账款,其中,第三方债务催收机构获取了约104亿美元佣金,债权人得到了约449亿美元账款。依据中国的经济体量,不良资产规模预估,催收在中国是笔数千亿级的大生意。
    早在2012年,淘宝网就推出了网络司法拍卖服务。2014年,淘宝资产处置平台引入多家股份制银行分行入驻出售不良资产。2015年11月,长城控股的天津金融资产交易所引入新股东蚂蚁金服,传统金融巨头积极尝试不良资产“新业务”的布局。
    传统的催收公司在开展业务时面临最大的问题就是业务难控,多表现为跨地域催收,催收员浪费大量时间、精力,更是会多出许多不必要的交通费用。“互联网+”模式特有的快速“价值发现”和“市场发现”功能,有可能为催收资源进行重新配置,从而重新发现其价值。
    滴滴的互联网+出行模式极大的提高了人们的出行效率,并取得了不错市场效果。在催收领域,借贷宝人人催的互联网+催收模式也正是基于此。作为保障借贷宝各种交易业务的核心壁垒,借贷宝人人催采取的是互联网众包模式,即具有催收能力和催收意愿的个人都可以成为合作催收员,在借贷宝平台上抢逾期债务单进行催收,获得酬金。看见债务总额和奖金总额,自己判断是否执行抢单操作,催债抢单机制让催收员有选择权和自主权。
    基于众包模式,借贷宝人人催通过数据分析与精准推送,避免了跨地域催收从而做到覆盖全国,众包模式充分发掘了互联网的长尾效应,触角覆盖到更多的用户群体。在借贷宝上逾期的用户未来所面对的可能是自己的同乡、朋友、甚至是亲属的催收。
    人人催基于借贷宝庞大的用户数据资源,充分利用大数据从客户自身及关联角度不断强化信用风险防范措施以及催收实力。在熟人间自风控第一关口之外,人人催已成为借贷宝用户的另一重安全保障机制。
更多详情请咨询山东易惠天下信息技术有限公司济南网站建设济南网站开发济南网站制作公司济南APP开发转载请注明!
上一篇:互联网+智能制造 下一篇:互联网+是不可阻挡的二次革命