公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

疾控专家:新发地病毒基因测序发现来自欧洲方向,正进一步溯源中

浏览量:46  来 源:互联网  发布时间:2020-6-15

6月14日,北京市疾控中心新冠肺炎疫情防控专家组成员杨鹏研究员表示,北京新发地的病毒溯源还在进一步调查中。“通过全基因组测序发现病毒是从欧洲方向来的,初步判定与输入性有关。但病毒到底怎么来的,还无法确定。有可能是污染的海产品或肉类,或者进入市场的人通过分泌物进行传播。”

此前中国疾病预防控制中心专家曾光也表示,北京这次疫情中的病毒毒株不像国内流行的类型。

专家发声称,三文鱼不是哺乳类动物,本身不会感染新冠病毒,但的确存在被病毒污染后发生传播的风险。

目前没有任何证据证明三文鱼携带病毒,但疾控中心应尽快对三文鱼产品进行检测。原本海鲜肉类食品低温长期冷冻,被认为不容易成为传播的一环,但结果发现仍能测出阳性,也就是说病毒其实并不容易“冻死”。而对于进口的海鲜肉类冷链安全,显然有必要在流通环节加大检疫力度。

针对目前的情况,专家们也给出了一些建议,希望不要导致市场消费恐慌,同时个人还是应该做好防护,不要生吃海鲜类食品为宜

上一篇:吴说区块链:Bitisis交易所遭警方立案,平台紧急冻结资产 下一篇:广发银行直联跨境金融区块链系统上线